• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/09
  • 1,799

簡単米粉入りチャパティ*イカスミとひよこ豆のカレーを添えて

レシピ
材料・調味料
小麦粉
1カップ
米粉
半カップ
ココナッツ油もしくはオリーブ油
大さじ1
50~80㏄
作り方
0
粉類混ぜて、油を混ぜてよく馴染ませる。
水を加え、10分くらいよく混ぜる。
(できたら30分寝かせる)
まとまったらうすーく伸ばしてフライパンで焼く。
ポイント

薄い方がパリパリして美味しい。直前に作るのがおすすめです。

みんなの投稿 (1)
レシピはチャパティです。簡単すぎてごはん炊き忘れたときとても重宝!ナンよりもパリパリで好き。
もぐもぐ! (16)