• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/15
  • 2,776

鮭とじゃがいものパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲッティ
80g
50g
じゃがいも
小1個(100g)
舞茸
50g
オリーブオイル
大さじ1/2
バター
大さじ1/2
醤油
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/2
作り方
1
じゃがいもはよく洗って芽を取り除き、皮ごと食べやすい大きさに切る。
舞茸は洗って石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
2
鍋に1Lのお湯を沸かし、スパゲッティとじゃがいもを表示より1分短い時間で茹でる(ゆで汁を大さじ1〜2取り分けておく)。
3
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鮭を両面さっと焼き付ける。木べらで大まかにほぐし、舞茸を加えて炒める。
4
ゆで汁、バター、ゆで上がったスパゲッティとじゃがいもを加え、醤油とガーリックパウダーを回しかけて和える。
ポイント

舞茸は他の野菜で代用可能です。いんげんなども彩りがあり良さそうです♪

みんなの投稿 (1)
本来味付けはにんにく味噌ダレなのですが、お味噌が勿体無いので醤油にしちゃいました。鮭も半量舞茸にして、野菜多めなパスタになりました❤︎
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)