SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この日のメインはクエのムニエルでした。
昨年釣ったクエはこれで終わりです。😋
最後のパックは表の背側の切身500gでした。
ムニエルにしてミントジェノベーゼソースを添えました。ま、普通に美味かったよ!やっぱ、クエはクエだな。ご馳走さまでした。😋
クエが無くなったんで月末に釣りに行く予定です。
また雨で中止にならなきゃいいが、、、てるてる坊主、作っとこっと!😉
さて、もう一品は熊肉のグリルです。実はこれ、熊じゃが(豚じゃがの熊バージョン。😅)作った残りで作りました。
熊じゃがは、絵にならんからなぁ、気が向いたら載せますね。味は良かったよ❣️😋
話がそれたけど、熊肉のグリル。付け合わせの玉ねぎはソテーしました。
味付けはシンプルに塩(ローズマリーソルト)、そして仕上げのブラックペッパー!
いつもの味付けだけどね、熊肉の風味が楽しめる味付けだよ。シンプルイズベストだな❣️😆✨👍
普通の晩ごはんに、クマとクエ。普通の家庭じゃ珍しい光景だと思うが、わが家じゃ普通だ。
だけど、これ、贅沢しているわけじゃない。どちらもお金を出して買ったわけじゃないからね。
しかしこの環境には素直に感謝したいな。僕は恵まれている。
僕を取り巻く全ての環境に、乾杯。🥂💛✨😉
#熊 #クエ #クマのグリル #クエのムニエル
え〰️⁉️なんですけど‼️
どんな肉なの⁉️固そうなイメージ💨
クエ食べたいな〰️‼️高級魚✨
クエ釣れたらテンション上がりそうだね➰⤴️
きみちちゃん、こんばんは!😃
熊は硬めの赤身肉だよ、煮物にすることが,多いんだけど、僕は焼肉が一番好きかな。😄
今回は家内が煮込み料理、僕は焼肉、チャーハン、熊じゃがを作ったよ。😄
まあ、少し硬いけど薄切りにしたら普通の牛肉のように使えるよ。
同じジビエでも鹿や猪より力強い獣肉だよ❣️😋
クエは面白いよ、40キロ超えるのも掛かるけど、なかなか上がらないよ、切られたり外れたり根に潜られたり、だから釣り上げた時は格別だね❣️😆
今年はまだ1匹だから、もうひとつ釣りたいな!月末頑張ります❣️😉
きみちちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
からの~クエ🐟️
肉と魚のマリアージュ
梅雨に入ったから🎣もなかなか難しい時期だね
熊は、森の熊さんしか知らないけれど←歌
獣が出て来るのね😅
美味しそうな料理に乾杯🍺💥🍺
ナオちゃん、こっちにもありがとう❣️😄
そう。クマからの〜クエ〜😆✨💛
そうなんよ、冬は冬で日本海時化るし、春は春一番吹くし、梅雨時は雨やしね〜😅
で、、夏は暑くて死にそうになるしな。😓
自然相手の魚釣りはなかなか厳しいね〜😆
ん?森の熊さんか!まあ、クマのプーさんよりは近いかな。😆
獣に乾杯だな❣️ナオちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛