• お気に入り
  • 215もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2022/06/09
  • 1,861

熊肉のグリル & クエのムニエル✨✨✨2、3日前の晩ごはん。😋

みんなの投稿 (5)

この日のメインはクエのムニエルでした。

昨年釣ったクエはこれで終わりです。😋
最後のパックは表の背側の切身500gでした。

ムニエルにしてミントジェノベーゼソースを添えました。ま、普通に美味かったよ!やっぱ、クエはクエだな。ご馳走さまでした。😋

クエが無くなったんで月末に釣りに行く予定です。
また雨で中止にならなきゃいいが、、、てるてる坊主、作っとこっと!😉



さて、もう一品は熊肉のグリルです。実はこれ、熊じゃが(豚じゃがの熊バージョン。😅)作った残りで作りました。

熊じゃがは、絵にならんからなぁ、気が向いたら載せますね。味は良かったよ❣️😋

話がそれたけど、熊肉のグリル。付け合わせの玉ねぎはソテーしました。

味付けはシンプルに塩(ローズマリーソルト)、そして仕上げのブラックペッパー!

いつもの味付けだけどね、熊肉の風味が楽しめる味付けだよ。シンプルイズベストだな❣️😆✨👍



普通の晩ごはんに、クマとクエ。普通の家庭じゃ珍しい光景だと思うが、わが家じゃ普通だ。

だけど、これ、贅沢しているわけじゃない。どちらもお金を出して買ったわけじゃないからね。

しかしこの環境には素直に感謝したいな。僕は恵まれている。

僕を取り巻く全ての環境に、乾杯。🥂💛✨😉










#熊 #クエ #クマのグリル #クエのムニエル
🐻⁉️熊⁉️
え〰️⁉️なんですけど‼️
どんな肉なの⁉️固そうなイメージ💨
クエ食べたいな〰️‼️高級魚✨
クエ釣れたらテンション上がりそうだね➰⤴️
イチロッタ から きみち
❣️
きみちちゃん、こんばんは!😃

熊は硬めの赤身肉だよ、煮物にすることが,多いんだけど、僕は焼肉が一番好きかな。😄

今回は家内が煮込み料理、僕は焼肉、チャーハン、熊じゃがを作ったよ。😄

まあ、少し硬いけど薄切りにしたら普通の牛肉のように使えるよ。
同じジビエでも鹿や猪より力強い獣肉だよ❣️😋

クエは面白いよ、40キロ超えるのも掛かるけど、なかなか上がらないよ、切られたり外れたり根に潜られたり、だから釣り上げた時は格別だね❣️😆

今年はまだ1匹だから、もうひとつ釣りたいな!月末頑張ります❣️😉

きみちちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
熊🐻~
からの~クエ🐟️

肉と魚のマリアージュ

梅雨に入ったから🎣もなかなか難しい時期だね

熊は、森の熊さんしか知らないけれど←歌

獣が出て来るのね😅

美味しそうな料理に乾杯🍺💥🍺
イチロッタ から ナオミ
❣️
ナオちゃん、こっちにもありがとう❣️😄

そう。クマからの〜クエ〜😆✨💛

そうなんよ、冬は冬で日本海時化るし、春は春一番吹くし、梅雨時は雨やしね〜😅

で、、夏は暑くて死にそうになるしな。😓

自然相手の魚釣りはなかなか厳しいね〜😆

ん?森の熊さんか!まあ、クマのプーさんよりは近いかな。😆

獣に乾杯だな❣️ナオちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
もぐもぐ! (215)
リスナップ (30)