SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
米麹で作る甘酒。気軽に買えて便利です。
手作りした甘麹を、製氷器でキューブにして保存するのは経験済みなのですが、そのキューブを飲み物の氷がわりにするのは、自分にとったら新鮮な使い方でした。アイスコーヒーに入れてとかしつつ、冷やしつつ飲むとまろやかなアイスカフェ・オ・レに✨😄
紅茶でも美味しいそうです。
この発想をいただき、濃縮つゆにこの氷をコロンコロンと入れて、溶かしながら混ぜながら素麺につけていただいてみました。
濃ければ、水を少し足しても良いし、ざく切りの玉ねぎやキュウリ、トマトなど入れて水分を調節しつつというのも良いでしょうし、みじん切りの酢玉ねぎ氷とか、トマト氷などでも良いかもしれません。
氷にするというのは色々なものに応用できて、保存もきいてすごく良いなと思いました✨
我が家にまだいただいた甘酒あるから今度やってみよう。素麺にイン、早速真似だわー✨✨
凍らせて使うのって、たくさん使い道が広がるような気がするのよね😊
咲きちゃんも甘酒があるなら、氷にしてみてー😊
冷たい甘酒を直接注いでも同じ事だけど、涼しげですよねー見かけが😊
味もまろやかです❣️
私も、早速凍らせてみようっと☝🎵🎵
コメントありがとうございます✨
甘酒を凍らせたまま使うって、良いですよね❣️
ドリンクや冷製のスープなど、使い方が広がります😊