• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/25
  • 476

卵の天ぷら定食

レシピ
材料・調味料 (1人分)
1個
パン粉
大匙1
片栗粉
小匙1
付け合わせ食材
適宜
サラダオイル
500cc
作り方
1
大きめのお玉杓子に、クッキングペーパーを敷き、パン粉、片栗粉、卵、片栗粉、パン粉の順に載せて、180度の油に浮かせて、そこ面だけあげる。その後、油を掛けながら上面のパン粉が色付くまで揚げる。
2
揚げた卵は、上下返し皿に盛り、付け合わせ食材を盛る。今回は、豚キムチ50gを載せています。
ポイント

大きめの中華お玉(杓子)を使う事と、油の温度がコツ

みんなの投稿 (1)
分割皿シリーズ4
もぐもぐ! (38)