• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/10/08
  • 1,364

カレーライス

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ(1個みじん切り、1個スライス)
2個
人参
小2本
じゃがいも
小3こ
にんにく
1かけ
鶏肉
300g
ローリエ
あれば
黒コショウ
適量
作り方
1
鍋に玉ねぎ、にんにく(2等分)、人参(小さめ乱切り)、じゃがいも(小さめ一口)、鶏肉(一口)、塩ブラックペッパー、あればローリエの順で鍋に入れ、焦げ防止のため水50ml入れ、弱火でフタをして40分。火を止めカレールウを入れとかして200ml水を入れる再び火にかける。焦げないよう時々おたまでまわす。
10分ほど煮込んだら皿に盛ったごはんによそって出来上がり。
みんなの投稿 (1)
【バーミキュラ使用】
バーモントカレー中辛ルウ半分(5皿)に対し水200ml、後は野菜から出た水分で。
たまねぎ(2玉分)のからの甘みがきいたおいしいカレールウになりました。
もぐもぐ! (82)
リスナップ (7)