• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/23
  • 2,354

フリーカのサラダ 和テイスト仕上げ

レシピ
作り方
1
フリーカは、炊飯器で、少し塩を加えた水で、ご飯と同じように炊き上げ、冷ましておく
2
ボールにすべての材料入れて、調味料であえて、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
初めて出会ったフリーカ!
もっとパサパサしてるかと思ったら、パラっとしているけれど、もちっとしていて、非常に好みです( ´ ▽ ` )ノ

ご飯と一緒に炊き上げても、押し麦を使った麦飯よりもっとご飯となじみ、もちもち感が増しておにぎりにしてもすごくおいしいです。


まだ、バラエティーが広がらず、サラダに仕上げましたが、、生地系にまぜても、美味しそう〜♪───O(≧∇≦)O────♪
もぐもぐ! (38)