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レシピ
材料・調味料
強力粉(春よ恋)
300g
ドライイースト
3g
砂糖
15g
4g
ぬるま湯
180g〜
ブラックココア
大さじ1
抹茶
大さじ1
大さじ2〜
作り方
1
ぬるま湯以外を全て合わせて軽く混ぜたらぬるま湯を注いで混ぜ、粉っぽさがなくなったら3等分にする。

★の粉にそれぞれ適量の水を加えて混ぜペースト状になったら3等分した生地にそれぞれ練りこみ、滑らかになるまで叩かずに捏ねる。

プレーン、抹茶、ココアの3つの生地ができたらそれぞれ2等分にして丸めてラップをかけ15分ベンチタイム。

生地を楕円に伸ばし、餡やチーズなどを包んで端と端を合わせてドーナツ状に成形して35℃で30分発酵。

溶き卵を塗って200℃に余熱したオーブンで15分焼成。

ポイント

今回はプレーン→チーズとブラックペッパー
ブラックココア→クリームチーズ
抹茶→小豆餡とケシの実

みんなの投稿 (1)
茹でる手間を省いてムッチリベーグルヽ(・∀・)ノ

#朝ご飯 #お昼ご飯 #おやつ #ベーグル #ハロウィン #こどもが大好きな料理 #抹茶の日(2月6日) #チーズの日(11月11日) #チーズ #サンドイッチの日(11月3日)
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