• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/07/24
  • 716

ロコモコ丼

みんなの投稿 (3)
大豆の炊き込み御飯の上に、野菜と、デミグラスソースで煮込んだハンバーグをのせました。一番上にトッピングしているのは、冷凍卵のポーチドエッグ…を作ったつもりだったのですが、うまく白身で包めず、目玉焼きのようになってしまいました。
黄身の食感がプニプニして、面白かったです😊
美味しそーーー(ノ∀\*)
ロコモコ大好き♡♪

大豆の炊き込みごはんなんてヘルシーそうですね(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
かずきっちん から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
mariさん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとう💕

ワンプレートって、簡単で美味しくて大好きです💕
ロコモコ、mariさんのご家族もお好きなんですね😊

大豆の炊き込み御飯、とても簡単です。ワタクシは、豆を煎って毎日炊き込み御飯にしてますが、一番お気軽なのは、節分用の豆をそのままお米と炊くのが簡単です。今の時期には売っているかしら。
節分の後、豆が食べきれなかったら作って下さい!って、ずいぶん先の話ですね😅😅😅
もぐもぐ! (105)
リスナップ (18)