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レシピ
材料・調味料
手羽中
15本くらい
昆布茶
小さじ1
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1.5
胡麻油
大さじ1
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
手羽中に軽く切り込みを入れて塩コショウ(分量外)をしっかりめにする。
2
ジップロックに○の調味料を入れてその中に手羽中を入れて揉み揉み。
3
馴染んだら胡麻油をいれてコーティング。さらに揉んで1時間くらい寝かせます。
4
グリルに並べたらブラックペッパーをお好みでふって10分焼いたら出来上がり♪
ポイント

手羽先だと8本分。
鶏ももや、鶏胸肉でも美味しかったです♡
ブラックペッパーはお好みですが、わたしはブラックペッパー多めのが好きです♪
フライパンよりグリルで焼く方が皮がパリっとして美味しい!
最後にレモンを絞ると最高!
このレシピを載せてくれたyukihapiさんに感謝です!

みんなの投稿 (3)
クックパッドレシピ821770を参考に今回は手羽中で作りました♪
ホントに美味しい鶏手羽の塩焼き!
何本でもいけます!
いい香りがしてきます♡
Erina から ぷぷぷ
あっ、そちらまで香りましたかー?笑
まさに部屋中、焼き鳥屋の匂いでいっぱいでした(๑´ڡ`๑)
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