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  • 2014/01/18
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「豚バラとカリカリベーコン 菜の花の豆乳クリームリゾット

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
1:フライパンで豚バラとベーコンをカリカリになるまで炒めて取り出す。※素材から油が出るので油は使わない。

2:バターでニンニク、アンチョビー、タマネギを炒める。香りがしたら米をいれて、米が透き通るまで炒める。

3:白ワインいれてアルコールが飛んだら野菜ブイヨンもしくは鶏がらスープをいれて、蓋をして10分~12分弱火で煮る。※柔らかめがよければ15分程に時間を調節する。

4:菜の花、豆乳をいれて、中火で水分量が無くなる寸前まで煮詰める感覚で。

5:パルメザンチーズを入れてかき混ぜ、お皿に盛りつけ。

6:最初に炒めた豚バラとベーコン、ブロッコリースプラウトをトッピング。ブラックペッパー、ピンクペッパーで彩りとく仕上げて完成。
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