• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/09
  • 659

豚こま肉で味噌生姜焼き

レシピ
材料・調味料
豚こま切れ肉
200g
長ねぎ
1本
おろし生姜
大さじ1
円熟こうじ味噌
大さじ1
小さじ2
みりん
小さじ1
三温糖
小さじ1
ごま油
適宜
作り方
1
長ねぎは斜めの薄切りにし、豚こま切れ肉におろし生姜と長ねぎ、ごま油以外の調味料を加え、もみこみ、10〜15分おく。
2
フライパンにごま油を入れ、①のお肉を炒める。
お肉に火が通ったら、盛り付ける。
好みで野菜を添えたり、ごまをかけても良い。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)