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手料理
  • 2013/03/21
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エビとアスパラのポテサラ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
男爵じゃがいも
中3個
お酢
大さじ1
ボイルエビ
12尾くらい?
アスパラ
3本
玉ねぎ
中1/2個
にんじん
1/2本
マヨネーズ
大さじ3くらい
バター
10gくらい
塩コショウ
適当に
作り方
1
じゃがいもは洗って芽を取ってレンジで10分チン。
玉ねぎは半切りを半切りにして薄くスライスしたら水にさらす。
にんじんはいちょう切り、アスパラら斜めに薄切りにして1分程度茹でる。
エビは3等分した。
2
じゃがいもは熱いうちに皮をむき、酢とバターを加えて潰す。
玉ねぎの水気を切って混ぜる。
粗熱がとれたらにんじん、アスパラ、エビを加えてさっくり混ぜる。
マヨネーズを加えて、塩コショウで味を整える。
出来上がり。
ポイント

お酢はじゃがいもの土臭さ抜きだけど、程よい酸味がコクになるので入れるべし。

みんなの投稿 (1)
ポテトサラダを毎週具材を変えて作ってます。
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