• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/02
  • 453

向井 雅代(yokotti)'s dish photo at 2012-11-02 08:05

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸ミンチ
100g
玉ねぎ
1/4個
塩麹
大さじ1
粉末出汁
小さじ1
雑穀ご飯
大さじ2〜3
お好みの根菜
適量
コンソメキューブ
1〜2個
醤油
大さじ2
作り方
1
鶏胸ミンチに塩麹、すりおろした玉ねぎの絞り汁、粉末出汁をいれて粘りが出るまで混ぜる。
2
1に雑穀ご飯を入れ軽くまぜる。
3
お好みの根菜をコンソメキューブ、醤油入れたスープで適度な柔らかさになるまで煮る。
4
スプーンで形を整えたつみれを入れて火が通るまで煮込む。
ポイント

写真は かぶ、ごぼう、レンコン、里芋、湯葉巻、紅葉麩を入れています。 ごぼう入れるとスープが黒くなるので、紅葉麩て湯葉巻は別鍋で煮ています。

みんなの投稿 (4)
塩麹つみれの和風ポトフ
To: yokotti プレートもとっても素敵✨
《IKEA》のかなぁ~?
To: RIESMO
IKEAの物ですよ〜(^-^)/
色々使えて便利です💓
To: yokotti ですよね~!
私も、この逆の色ver.持ってて大活躍してます👍
もぐもぐ! (13)