• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 8,508

さけるチーズの作り方を📺でやってたから作ってみました❗️(≧∀≦)

レシピ
作り方
1
80℃の湯にチーズをつけて、厚手のゴム手で3分伸ばす。(その間にブラックペッパーを混ぜこみながら伸ばしてねw)
2
形を整えたら、塩水に20分漬ける。
3
適当な長さにカットしたら出来上がり!
ポイント

熱いから、必ず厚手のゴム手をつけてね!
市販より塩気が足りないから、ブラックペッパーは多めの方がいいよん♪

みんなの投稿 (3)
モッツァレラチーズが余ってて、どうしようかと思ってた矢先に偶然📺でやってました❗️
なんか面白いわぁ〜(≧∀≦)
テレビ見たわぁ。
本当に出来るんだねぇ❗️
みほままこ から wildcat山猫
うん❗️ビックリ❗️
でも塩気が足りないかなぁ?
もぐもぐ! (62)
リスナップ (6)