• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/28
  • 7,156

あんかけスパゲッティ鉄板風

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
パスタを茹で始めます。
その間に玉ねぎ、ピーマン,ソーセージを適当な大きさ(ピーマンは細切り)、フライパンにオリーブオイルを熱し、塩コショウで軽く味付けしてソテーしておきます。
2
茹で上がったパスタを①の中で軽く炒めて、湯煎で温めたヨコイのソースを混ぜ合わせます。
3
熱した鉄板に②を入れ溶き卵を周りにまわし入れ出来上がり!
卵と絡めていただきます(*^_^*)
ポイント

あんかけになっていないので、辛さはマイルドです!スパイシーに仕上げたいときはタバスコを軽くかけていただきます(*^_^*)

みんなの投稿 (3)
名古屋名物、あんかけスパの元を使った簡単スパゲティですよ!あんかけしないので、あっさり食べやすくなっております(^-^)
初めまして。フォローありがとうございます!
宜しくお願いします(*^^*)
あんかけの鉄板スパは初めて~d(^o^)bとっても美味しそうだったのでもぐもぐ。
他の料理も彩り綺麗で美味しそう~♪
フォローありがとうございます。
どの料理もオシャレで美味しそうですね♪
もぐもぐ! (100)
リスナップ (1)