• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/30
  • 3,316

流行りの柿とカブのサラダをやっと作りましたが のんびりしてるまに柿が熟してしまい、、、

レシピ
作り方
0
カブと柿の皮をむいて
同じくらいの厚みにカットして
順番に並べる
1
塩をパラパラ、オイルをかけたら
粗びきこしょうガリガリして
炒ったクルミをちらして
出来上がり
ポイント

柿はカブくらいの歯応えのあるものを
使いましょう

みんなの投稿 (6)
カブと柿は同じくらいのかたさがいいよねえ
ってことが判明いたしました
熟して柔らかくてめっちゃ甘い柿は
柿プリンにした方がいいです
反省、、、
凄い〜(^ω^)
まーぶる から カフェアジアン
失敗もね
お伝えした方がいいかなぁ
と思いまして(笑)
美味しいよね〜(^ ^)
柿はすぐに熟してしまうから、要注意だ!!
…って、うちにもいっぱいあるし(^^;;
まーぶる から かま
柿大好きなんですが
ほんと、やわやわになるのが早くて
あーまたやっちまったなぁ…
ばかりいってます
カフェアジアン から まーぶる
とんでもない!
おしゃれですよ〜(^ω^)
もぐもぐ! (71)
リスナップ (1)