SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味はソムタム風に!甘辛醤油の南国編です。
※ニンニク1片、生唐辛子1~2お好み、タイナンプラー大2、タイ醤油大1、パームシュガー大1半、マナオ(ライム)大2、タマリンドペースト大1、無塩カシューナッツなど大2、干し炒りエビ大1半など目分量(笑)
パームシュガーは椰子の樹液〜凄く優秀な天然糖なんですよ💕
※トムカーガイはチキンのココナッツミルキーなのに甘酸っぱ辛いスープ🔥定番トムシリーズは参照しておくれやす。飛びまくりですが。
※今日のアボカドはまだある長芋💦と竹輪で、マヨとサワークリームで和えました。だけでまいう〜
もちろん山葵醤油は鉄板です!
※夏の定番冷やし胡瓜は擦りニンニクでピリ辛のボリボリ浅漬け。とりあえず長芋もピクルスにしてます👹🍸
今年は日本の夏の暑さも尋常じゃないから、色々エスニックを取り入れようと思っていますのよ😋
夏のエスニックは返って爽快で良いですわね、毛穴から毒が流れ細胞が騒ぎますもの👹クーラー冷えに、特にスープ系は我が家の葛根湯ですのくすり