• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/08
  • 812

アボカドと豆腐のディップと サーモンのマリネのサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アボカドディップ
アボカド
1個
豆腐
1丁
ハーブソルト
少々
レモン汁
小さじ1
サーモンのマリネ
サーモン
100gぐらい
醤油
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
わさび
お好みで
ベビーリーフ
適宜
オリーブオイル
適宜
ピンクペッパー
10粒ぐらい
胡椒
少々
作り方
1
サーモンを薄く切り、●印の醤油、レモン汁、わさびと和えてマリネにする。
2
アボカドは1cm角ぐらいに切り、豆腐は手で潰しておく。アボカドディップの材料を大きめのボウルに入れて、ハンドブレンダーなどで、なめらかになるまで攪拌する。
3
お皿に、2のディップを流し入れ、ベビーリーフ、マリネしたサーモンを並べる。オリーブオイル、胡椒を振り入れ、ピンクペッパーを散らしたら、できあがり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)