• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/09/18
  • 209

キャベツとハムのマリネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ(千切り)
1/4
小さじ1/3
ロースハム(千切り)
3枚
レモンの絞り汁or米酢
大さじ2(米酢なら大さじ1と1/2)
オリーブ油
大さじ1と1/2
粗挽き黒胡椒
少し
作り方
1
キャベツは塩をふってもみ、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。
2
1にロースハムと☆を加えてあえる。冷蔵庫で4日間保存可能。
ポイント

作っておけるごはん参照

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)