• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2017/11/13
  • 3,472

💛米粉カスタードクリーム💛

レシピ
材料・調味料
米粉
15g
砂糖
30g
豆乳(牛乳)
200g
たまご
1つ
練乳
20g
あればバニラエッセンス
適宜
作り方
0
ボウルにたまご入れ、よくかき混ぜる
砂糖、米粉入れ混ぜる
豆乳を少しずつ入れ、混ぜる

裏ごしする。

耐熱容器に入れ、ふんわりラップして、レンジ600W(500)で、2分混ぜ混ぜ🌀🌀
再び、ラップして、1分か50秒、混ぜ混ぜ🌀🌀🌀
再び、ラップして、20秒混ぜ混ぜ🌀🌀🌀🌀
あとは、固さを見て、調整してください。🙇

最後に練乳を入れて、混ぜる🌀
味をみながら、お好みの甘さにしてください😊
ポイント

裏ごしは、必ず!
レンチン後は、とにかく素早く混ぜる🌀🌀🌀💦

みんなの投稿 (12)
優しい甘さのカスタードクリーム💛です。
材料的にも罪悪感無し⁉🙌
桜央里 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみーん(〃^ー^〃)
おはよー!

めちゃくちゃ美味しそー(´▽`)♪♪
カスタードクリームって、優しい甘みが美味しいよね✨✨✨

ほんと、米粉ってなんだか罪悪感が薄れるよね😃👌❤️
ヘルシーだし何個食べても
あ〜んしん(*^艸^*)♪。.:*・゜
ひとみーん💗
ハロー♪

めっちゃ柔らかくて美味しそう💗
米粉使いがいいねー♪
作ってみたいなー💗
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 桜央里
さおりん❤ようこそー、おこしやすぅ😊💕

カスタードクリーム💛ってほんと、美味しいよね
お家で作ると、市販のんと違って、甘ったるくないし😊

o-kazuさんに米粉で、ホワイトソース作ったらいいよ!って教わったから、
そこからの閃き💡で、カスタードクリームも作ってみたー😁

豆乳も使ってルシー🎵ヘルシー🎵美味シー🎵何個食べてもあ~んシーん🎵
シーことづくシーー(笑)🙌🙌
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から ともきーた (伊藤 智子)
とも太郎💓はろはろー🎵

ほんっま、めっちゃ柔らかいねん
ほわほわ💛赤ちゃん👶のお尻のようやでぇー😂

o-kazuさんに米粉で、ホワイトソース作ったらいいよ!って教わったから、
そこからの閃き💡で、カスタードクリームも作ってみたー😁

あっさり💓
カスタードだけを、スプーンで食べ続けれるぐらい😂😂
簡単うまうま💛だよーん

来てくれて、ありがとうね🙏💕
あ!
これね😃✨✨✨

米粉で作ったことないなぁ〜
しかも豆乳なんだね
これはきっと優しいお味だね‼️
仕上げの練乳がまたいいよ〜

とっても美味しそ〜😍✨
作りたい‼️
だけど、あいにく米粉を切らしているの😓
米粉だとぷるんとするのかなぁ〜
あー食べたい‼️
カスタードクリーム大好きなんだもん❤️

⭐️付けたよ!
あとは米粉だわ😆💦

レシピありがとね〜🙋💕✨
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から Miki (^_−)−☆
あっさり、甘ったるくないからいい感じですよ😊

みんな、気に入ってくれたようで、
次男なんて、クリームパンの上に、このカスタードを、まだのせて😂食べてました(笑)

⭐付けてくれたんですかー🙌
ありがとうございます😍

米粉を、お家に招き入れた際には、是非とも1度お試しくださいませ🙏

見に来てくださって、ありがとうございまーす❤
ひとみんお久しぶり〜💛
米粉のクリームパンめっちゃ美味しそう〜😍💕
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から もも
ももしゃーーーん❤お久しぶりぶりです😊
SD徘徊してたら、たまたまみかんパンに出会い😍すぐにももさんのんだ☝って気づきましたよー😊

もうそろそろ、うちにも、みかんがやって来るはず⁉今年もみかんパン大活躍しますよー😁

あのチャーミングな、おじぃちゃま、お変わりなく元気ですか?😌
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から もも
あ😆
米粉クリーム、美味しいですよー❤←自分で言うなって感じですが(笑)
甘ったるくないから、永遠に食べてしまいます😁

みかんパンに塗り塗り、乗っけて食べても美味しそうだぁ😍
ひとみんちゃん😃
米粉カスタード、いいね💓
⭐付けました👍👍👍🙆
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から yucca@
yuccaちゃん💕おはよーーー😊

このクリームはねぇ、ほんとは………😔あの、パンに挟む為に守スタンバっててん…。
柿酵母ストレートの真ん丸パン。
残念ながら、ラスクの進路を選びやったから😥

で、このふわふわ💛のMikiさんパン😊
米粉の優しい感じのクリームも、Mikiさんのふわふわ💛生地と、めっちゃ相性良かった😊💕結果良かったっちゅうことやから、終わりよければすべてよし❗だぁーーーー😆😆

お星さん⭐つけてくれてありがとう🙏💕
もぐもぐ! (115)
リスナップ (29)