SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年も作った気がする〜たぶん
切れ目を入れるのに、上部まで切り落としてみたりバラバラ事件になった記憶(盛り付けでいくらか修正)
今年はバラバラもほぼなく、見た目は上手く保てたよ🤣
大きな皿がないから、扇形にしか並べられず(笑)
美味しく頂きました〜かおちゃんありがとう〜Kaorinboさんもありがとう😊
作ってたね❤️
今回も美味しそう😋
鰹節がいい仕事する〜
考えるのも楽しいで❤️
投稿面倒で、作りっぱなしが多いわ
ナス美味しそう😊
これからの季節にピッタリですね🍆
おはようございます✨
なすがいい色に〜👌👌
染みて美味しいで☝️
ナスはこういうのが1番好き〜💕
あ、昨日本で見たけど、ナスって乱切りしてアク取って水気取ってそのまま冷凍しといていいみたいよ。
冷蔵庫が空いてればやけどね(笑)
でも、なんとなく冷凍庫に入れたらなかなか日の目を見ない気がして💦💦
頑張っていろんなレシピに助けて貰って、飽きないように食べ進めるよ👌
広末涼子みたいなおナス🍆~
わたしもこれ大好きでこっそり作ってるよ~
ビロビロが上手くできたときは
ドヤ顔になるー(*ˊ艸ˋ)♬*
シゲさんからの🍆到着待ちやわ~
おはようございます😃
夏野菜、次々とれて義父母が持ってくる💦消費にコツコツいろんなレシピ試してるよ
これは昨年も作ったから美味しいのは知ってるからね✨✨
ビロビロ〜(笑)バラバラになりがちやけど、見た目も頑張ってみた〜
私もこれは作ったことあるわ😁
きれいにできたら芸術品だよね☺️
芸術的に盛り付けは、これが限界(笑)
綺麗に出来てる~
末広焼き茄子
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
美味しそう♪
茄子が美味しい季節だね
(*´罒`*)ニヒヒ♡
TOMOちゃんも✨✨🎶
これ、焼くだけの一品助かるよねー♡
汁に浸してあるからお味もしっかりで、冷え冷えに冷やしておけば、さっぱりしていいね!
切り方ちょっと変えるだけでめっちゃお洒落✨
薬味たっぷりで美味しそう😍
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
(*´∀人)ありがとうございます♪
茄子の美味しい季節になったら
うちでも何回も登場するメニュー
みんなにも作って貰えて嬉しです(o′З`)b
綺麗に切って並べてくれてありがとー♡
最近、あちこちで見る茄子メニュー🍆
美味しそう〜いつか作ってみよっと♡
今日もどんよりと暗い空
スカッと晴れた空が恋しいなぁ。。
こんにちは✨
工程写真ないからあってるか不安〜昨年も失敗したから、慎重にカットしたよ☝️☝️
こんにちは✨
キタ━(゚∀゚)━!←私も真似してみた(笑)
末広焼きナス👍めちゃ慎重にカットしたよ
美味いよ😉
こんにちは☝️
Kaorinboさんとこで久々に見てね〜我が家にも沢山なすがあるし〜とチャレンジしたよ👌
しっかり染み込ませたらたまらんね✨
レシピ見たらネギがいる!畑に取りに行ったよ(笑)
こんにちはぁ😉
集中してカットしたよ☝️☝️
なかなか芸術的に盛り付けは難しいけど、写真見ながら頑張ってみた〜✨
美味しいから、また作るね👌ありがとう
こんにちは👍ただいま
ナスが次々くるから、助かるレシピ☝️
焼いて出汁を染み込ませるだけやから楽ちんやで😉
今日はお客様も少なく、私には心に余裕〜イライラせずに良かった✨
染みたら美味しいわ👍👍
不器用やから、めちゃ気を使って作った😅
TOMOさんもかおちゃんの末広焼き茄子♬*゚
絶品のかおちゃん特製タレ染みしみで美味しそう♡
私は茄子を横半分に切って短くしてから切れ目を入れてるよ!
そしたらお皿大きくなくても広がる〜(๑´罒`๑)
姉さんの投稿みて、作りたい!になったよ👌レシピ遡るよりスター★もらいに行きやすかった(笑)
なるほどね〜半分にしてからね☝️☝️なんなら、下の方だけ使ってもいいしね☝️
普段ならこんなチマチマ作業やらんけど、真剣にカットしたよ👍