• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 416

漢の牡蠣のペペロンチーノ

レシピ
作り方
1
牡蠣に小麦粉をまぶしてたっぷりのオリーブオイルで揚げ焼きにします。
表面がカリッとすればOK。あとからじわじわ火が入ります。
2
揚げ焼きしたオリーブオイルごと牡蠣を漬け込みます。塩を適量入れます。あとで塩分はパスタの塩味としてつかいます。
3
麺を茹でます。
4
茹でている間にスライスしたにんにくを先に牡蠣を漬け込んでおいたオリーブオイルで炒めて香りをつけます。
5
さらにスライスした玉ねぎを加えて炒めます。
6
牡蠣を投入。温めます。
7
茹で上がったパスタを水をあまり切らずに投入。水とオリーブオイルがよく混ざり、パスタにからむように!
8
盛り付け、刻んだ大葉を飾って完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)