• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/18
  • 389

蟹チャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
加熱した油に玉子を入れる 油を玉子にすわる
2
ご飯をフライパンに入れ 米の水分が出ないように米をほぐす (玉子をほぐしながら玉子に吸わせた油で炒めるイメージ)
3
ある程度 玉子とご飯が混ざったら塩 胡椒を入れ中火でゆっくりフライパンを振りながら 米の水分をとばす
4
米の水分がなくなり パラパラになりだして ほんだしを入れ 蟹缶 ネギを入れ 中火で炒める
5
完成
ポイント

1の加熱した油を玉子に吸わせる事がポイント フライパン全体を上手に使い米全体に火がとおるようして下さい
炒めるときは 米を潰すと水分が出てパラパラになりません くれぐれも米の水分を飛ばすために 力まないようにして下さい★

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)