今回はこの出汁を使って残りごはんで蟹風味チャーハンと蟹の身入りのお味噌汁加賀のお麩とネギの青いところ入れてます食材捨てないで何かに使い回す。。捨てるときは美味しさは全て使い切るのが良いかも。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昼までスイッチが入らなかった⇦後悔😐
昨日息子のお嫁さんのご実家から
解禁になった加能蟹か🦀🦀🦀届きました
いつもはテキトーに捌いていましたが
YouTubeみて捌いて
蟹味噌があまりの美味しさで舐めながら作業
そして
殻も足先も勿体なくて出汁をとり
その出汁で
お味噌汁と残りごはんのもち麦ごはんをチャーハンに
昨夜の残しもの、、味のしみしみなおでん🍢
家に唯一残っていた長女と食べました
美味しかったです
夜は捌いた蟹を鍋にする予定
都内だといただき物のお返しに困ります
これというお返し
何かないかな🧐
日曜日昼下がり
都内は暖かくなりました
家事を頑張って
一汗かかないと
運動不足です🐷💦
#残しもの
#お昼ご飯 #炒めご飯/チャーハン #お味噌汁 #石川の料理
加納蟹✨ 私はメスの香箱ガニの方が好き✨
贈り物には出来ないんだろうけど😅
家事頑張ってね✨
もう、カレンダーも、後一枚だね
後1か月 楽しいことが一つでもたくさんあると良いね👍