• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 1,231

大根ステーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
1/2
ねぎ
適量
生姜 or ゆず皮 or 柚子胡椒
適量
醤油
みりん
ごま油
作り方
1
大根を蒸す(私はシリコンスチーマーを利用)
2
(1)の間に大根が浸かるくらいの量の醤油、みりんを1:1の割合で混ぜる。お好みでごま油を加える。
3
蒸した大根を(2)に、浸す
4
大根が十分に浸ったたら、フライパンで両面を焼く
5
皿に大根を移して、みじん切りにしたネギと生姜などを盛り付けて完成
みんなの投稿 (2)
lee
そそる絵です😻
あざます!カメラマジック的なとこはあります笑
もぐもぐ! (160)
リスナップ (8)