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  • 2012/05/16
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塩麹唐揚げ

みんなの投稿 (22)
最近の唐揚げは塩麹ばっかり。簡単で美味しいのだ
To: yuki610
美味しいよね!お肉柔らかくなるし (^。^)
私も。 塩麹に漬けて 冷凍保存してある σ(^_^;)
でも、イマイチ 塩麹の割合が
分からなくて、塩辛過ぎたり、
足りなかったりしちゃう
To: morinnorin さん
そうなんだよね
塩麹によって塩分違うから
毎回、味が変わる
それでも美味しいからやめられない
まだ塩麹未体験💦
どんな感じになるのかな?
To: yuki610
さん付けは、いらないよ
ユキチャン (^。^)
また、Bestな割合が分かったら
教えてね!
塩麹、自分で作ったらイマイチ(´Д` )
サラサラしてて使いづらい(/ _ ; )
でもお肉柔らかくなるからいいよね!
To: kyorokyon
塩麹はね、塩味が角がなくてまるい味って言うのかな。
お肉を漬け込んでおくと、凄く柔らかくて 美味しいし、他の調味料要らないの。
私も まだまだ 使いこなしてないから、ユキチャンの方が レパートリー多いかも (^。^)
To: kyorokyon
柔らかくなって旨味が増すの
パサつくむね肉もしっとり♪
魚や豚肉も漬け込んで焼くだけ
ただ入れ過ぎると辛いんだよね(^^;
To: morinnorin
ついつい癖で(笑)
ベストな分量難しいよね
探ってはいるんだけどね
今日は少し薄味だったかな
To: yuki610
キュウリ漬ける時は、成功頻度が少ない(笑)
To: masamiho
今は市販品がたくさん出てるから
作るより買っちゃう
色々試してお気に入り見付けてるとこ(^^)
To: morinnorin 麹の味はしないの?
今度スーパー行ったら買って、チャレンジしてみようかな(๑´ڡ`๑)
To: yuki610 あ、胸肉美味しくなるのステキ👏
でも、割合むずかしそうね💦
少なめから始めてみればよいかな。
To: kyorokyon
パッケージに分量書いてあるから
それを参考にしてみるといいかな
ゆりちゃんならすぐに使いこなせちゃうよ(*^^*)
To: yuki610 ゆきちゃんありがとう❤

頑張る😁👍
塩麹~!!旨いよなっ😍😍😍
いつか自分で作ろうと企んでおります💨
To: tomocarat
私も作りたいと思ってる
でも市販品の誘惑に負けちゃう(^^;
うちはお姑さんが作ってくれるのでいただいてます(^^;;「お義母さんの塩麹って売ってるのと同じ位美味しいです(*☻-☻*)」ってな感じで(笑)
あまりに流行り過ぎて手を出してなかった塩麹。最近頂物にあったから、使ってみなくちゃ(^O^☆♪
To: rikko74
自家製が一番だよね
頂けるなんて羨ましい
私も作ってみようかな(^^)
To: chiesweethome
ちえちゃんならすぐ使いこなして
いろんなレシピ考案しそう
ぜひ挑戦して(*^^*)
To: yuki610 ♪
次回肉料理にでもやってみるかな(^O^☆♪頑張ります!
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