SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
dancyuパスタ特集に載っていた、トラットリアビコローレヨコハマの佐藤譲シェフのレシピ。
とっても簡単でクセになるサラダです。
アップはしてないけど教えて貰ってから3回は作った。
フジッリがない…また買い足しにいこう。
簡単だからすぐ作れるもんね〜♪
わたしも何度作ったかわからんくらいリピートで、ともらちにも教えたくなるやーつ!
レシピ知りたい方は直接お問い合わせください(笑)
シリーズ化してませんが😂
レシピの解説に、パスタって熱々アルデンテを急いで食べなくちゃいけないからワインのお供には不向きだけど、このサラダは冷めても美味しくてつまみにピッタリと書いてありました。
それに、マヨネーズであえる普通のマカロニサラダはワインには合わないけど、そのイメージをくつがえすマカロニサラダ!って意味でも、「飲めるマカロニサラダ」というタイトルはすごく洒落ている。と思います。
今年一番のヒットですわ❤︎
キイワードは「飲める」ね😁