- 68
- 保存
冷蔵庫で4〜5時間冷やしてマリネ液を染み込ませて。
カルピスマンゴーをふとした思いつきで
マリネ液にまぜたら
甘酸っぱい爽やかなおいしさに(≧∇≦)
紫キャベツのポリフェノールアントシアニンをとってアンチエイジング効果
新玉ねぎの血液さらさら、ダイエット効果
乳酸菌の自律神経の調整効果
などなど
下にたまった紫のエキスにオリーブオイルをまぜて
ドレッシングにしても良さそう💜
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
爽やかでおいし\(//∇//)\
簡単作り置きマリネ💜
レンジのチンを耐熱のタッパーでやってそのまま掛けて行くスタイルでつくったら時間も短縮、紫エキスも使えそう(*^^*)
朝からあまりの美しさに目を奪われたよ、モモちゃん。
モモちゃんの好きな色だね〜( ´ ▽ ` )ノ
カルピス入りって、食べやすそうだね。
カルピス⁉️どんな味か興味津々⭐️
お弁当の彩りに作ってみよう〜🎶
たまたま、寿司酢とカルピス合わせたけど、これか美味しくって💜
ビネガーやお酢とカルピスだけでも行けるかも!今度やってみるね!
ブルーベリーと同じアントシアニンとポリフェノールの紫色💜
お酢で溶け出したきれいな紫のマリネ液で玉ねぎも染まるよ💜
お弁当の彩りにつくってみてね(*^^*)
ほんとほんと、お弁当の彩りにいいね〜😍
そしてカルピス✨✨うん!美味しそう😍
お湯で茹でると色素が抜けてピンクに近くなるよ💗
今回はアントシアニン逃さないように耐熱容器にお酢を入れて紫色しっかり残しました💜
カルピス隠し味w風味が良くなります〜💕