• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/11/26
  • 1,806

ライスサラダ!

レシピ
作り方
1
白いご飯にターメリック、塩コショウ、など、ガーリックパウダーや、お好きな味で調理し

たっぷりめのオリーブオイルで揚焼きし、バットなどで冷まします。

2
レタス千切り

きゅうりもお好みにカットします
3
全部合わせ、ワインビネガー、お塩コショウ、お好みでスパイス類、私ひはチリパウダーをたくさんいれました!

ポイント

揚げ物の後に微妙に残った油を使いつくりました!

みんなの投稿 (2)
日本では、ご飯をサラダで食べることは少ないですが。宜しけれはお試し下さいませ😘👍
quita から Tina Tomoko😋
欧州ではコメは野菜の類と考えるところもありますよね(^o^)
ただし、インディカでやるかジャポニカでやるかは違うけどね(^_^)/~~
もぐもぐ! (144)
リスナップ (5)