• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/18
  • 1,376

♯319 シュガーバターちぎりパン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
ドライイースト
6g
砂糖
20g
3g
水or牛乳
180g〜
バター
15g
ココアパウダー
大さじ1
グラニュー糖
適量
バター
1g×12個
作り方
1
★を合わせて生地が滑らかになるまで捏ねたら常温に戻したバターを加えてベタベタしなくなるまで更に捏ねる。

生地を2等分にし、片方にココアパウダーを入れ捏ねて混ぜる。

それぞれ一次発酵。ガス抜き後、各6等分にしてベンチタイム。

型に並べて二次発酵。
ハサミで十字に切れ目を入れ☆のバターを乗せて、グラニュー糖をまぶし、180℃に予熱したオーブンで15分焼成。
ポイント

好みでジャムなど追加しても♪

生地にクリームやチョコなど包んでも♪

みんなの投稿 (1)
ちぎってそのままパクパクヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (14)