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手料理
  • 2014/11/26
  • 1,740

タコの炊き込み御飯卵餡掛け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タコ
お好きな量
1号
1つまみ
白だし
大さじ1
餡掛けの水
200cc
餡掛け用白だし
大さじ1〜お好きな量
1こ
玉ねぎ
半分
ネギ
少々
ごま油
少々
片栗粉
少々
醤油
少々
2つまみ
作り方
1
米を研ぎ、タコを入れて、調味料を入れて炊く
2
その間に玉ねぎを薄く切り、鍋で水を沸かす
3
鍋の水が沸騰したら、玉ねぎ、塩、醤油、を入れる。
4
玉ねぎに火が通ったら片栗粉を入れ味を整える。
5
とろみがついたら溶き卵を入れて中華風に。
6
ごま油を入れ風味をつける
7
炊き上がったご飯に餡をかけ、ネギをのせて出来上がり。
ポイント

特に技術を要するところないです(^_^;)

みんなの投稿 (1)
ものすごくうまかったです。
もぐもぐ! (12)