• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
バター
50g
米油(サラダ油)
10g
豆乳(牛乳)
50cc
作り方
1
ホットケーキミックスをボウルに入れ
1cm角に切ったバターを加える
2
バターを潰しながら粉と混ぜボソボソとした感じになったら米油も加え更に混ぜる
(捏ねないように)
3
ある程度混ざったら豆乳を加え混ぜる
(捏ねないように)
4
ひとまとまりになってきたら3~4回畳んで層が出来るようにしながらまとめてラップで包んで冷蔵庫で30分ほど寝かせる
5
冷蔵庫から取り出したら2cm程の厚さにのばし
コップの飲み口などを使って丸くくり抜く
余った生地はまたひとまとめにしてくり抜く
(四角く包丁で切るのもありです♡)
6
予熱200度
200度のオーブンで15分ほど焼く
みんなの投稿 (1)
✨️𝑀𝑒𝑟𝑟𝑦 𝐶ℎ𝑟𝑖𝑠𝑡𝑚𝑎𝑠✨️✨️

ホットケーキミックスでスコーン♡
とっても簡単に出来て見映えよし(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

#スコーン
#ホットケーキミックス
もぐもぐ! (23)