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手料理
  • 2015/09/16
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ふすまと大豆粉の低糖質パンで卵サンド🍃

レシピ
材料・調味料
ふすま粉
50g
大豆粉
50g
ココナツミルクパウダー
30g
ワラビ粉(無くてもよい)
20g
グルテン粉
75g
イースト
小1
砂糖(イースト発酵用)
小1
バター
15g
小1/2
オリゴ糖
12g
ぬるま湯
140g
すりゴマ
トッピング用
作り方
1
イーストと砂糖を分量内のぬるま湯20gで混ぜ発酵させる。5分くらいしたら泡ぽくなる。
2
材料と発酵したイーストを混ぜ、10分手ごねする。
3
オーブン発酵で30分。取り出して成形して、オーブン発酵で30分。
4
パン生地にぱっぱと水で湿らして、すりゴマをトッピングして焼く。180度24分。
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強力粉の代わりに低糖質の粉を使用。55gの糖質量で、サンドイッチ1個、5.5gの糖質量。ちなみに、6枚切り1枚の食パンは26gの糖質量です。
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