• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/09/21
  • 437

2016年9月20日の息子弁当

みんなの投稿 (7)
〈本日のお弁当〉
十六雑穀ご飯、なすの肉巻き、切り干し大根の煮物、ミニトマト、巨峰

カンカンさんのなすの肉巻き作ってみました〜😄
もぐもぐ、ありがとうございます(^^)
フォローさせて頂きます。
よろしくお願いします😅
気まぐれぶるる から ナナ
ナナさん初めのまして😄

こちらこそフォローして頂きありがとうございます🍀

ナナさんのお料理、いつも彩りが綺麗で美味しそうです💖

私もフォローさせてもらいます。

卵焼き器でギューギュージャーマンポテト?でしたか•••。
名前間違っていたらごめんなさい🙏🏻

なるほど〜卵焼き器かぁ🤔
今度作ってみよう☝🏻️
と、思っていたところでした😆

ところで、その時のリードで油しきき?だったか•••。

それって何だろう❓どうやって作るの❓❓
と思っていました。
良かったら、教えて下さい🙇🏻
ナナ から 気まぐれぶるる
お返事ありがとうございます(^^)
ジャーマンポテトは、レンジ加熱してから仕上げに、卵焼き器を使う、というものです。

油引きは、クッキングペーパーの中に丸めたクッキングペーパーをもう1枚入れ、割り箸を真ん中に入れて輪ゴムでとめます。てるてる坊主に割り箸が刺さったような状態にして、てるてる坊主を逆さまにして、油をつけて引きます。

お弁当を作られているようなので、卵焼きを焼いた後に、続けて油引きで油をしいて、炒めものが出来ます(^^)

お鍋一つで出来ると便利ですよね?

詳しくは、卵焼き器の写真のところを見て下さい😅

それから、私事ですが、グルメカスタードプリンが、ロブションだれの賞を頂きました。
よかったら、見てやって下さいo(^-^)o

それでは、フォローありがとうございます(^o^)
ナナ から 気まぐれぶるる
こんにちは(゚▽゚)/
失礼ながら、フォローして頂けないのでしょうか?
まだ、フォローされていませんが。
気まぐれぶるる から ナナ
ナナさんこんにちは〜。
お返事ありがとうございます😄

油引きとジャーマンポテトの説明、ありがとうございました😃
とっても分かりやすかったです😄

グルメカスタードプリンでロブションだれの賞を受賞されたんですねー❣
おめでとうございます🎊✨✨👏🏻

凄いですねえ〜😆
とっても美味しそうです。売れるんじゃないですか❓

私はお菓子作りは苦手なので、スイーツを作れる方が本当にうらやましいです😄

それから、張り切ってフォローしたつもりでいたんですが、ちゃんとポチッと出来ていなかったみたいで、大変失礼致しました🙇🏻💦
こんな、おっちょこちょいのところがよくありまして•••😣💦
本当にごめんなさい🙇🏻🙇🏻🙇🏻

これからもどうぞよろしくお願いします😄
ナナ から 気まぐれぶるる
こんにちは(^o^)
何だか催促したみたいでごめんなさいね😅

改めて、フォローありがとうございます!

こういうの、て顔が見えないから言いにくくて(笑)

こちらこそこそ、これからもよろしくお願い(^人^)します😍
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)