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手料理
  • 2013/05/13
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肉巻きおにぎり

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
お米 1.5合
大葉 1束
白ゴマ 適量
豚バラ 300gくらい
焼き鳥のタレ 60〜80ccくらい
青ネギ 1束
めんつゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
ひとつまみ
醤油 大さじ1
作り方
1
★を混ぜる。(あまじょっぱい感じになるように調整してください。)
2
お米を研いだら、★を入れる。いつも通りに水を入れて炊く。
3
大葉をみじん切りにしておく。
青ネギもみじん切りにしておく。
4
お米が炊けたら、大葉とゴマを入れて混ぜる。
5
お米を俵型に握り、豚バラをぐるぐる巻く。※横に巻いて、縦に巻いてなるべくお米が見えないように!だいたい肉バラ2枚で巻けます。
6
フライパンに豚バラぐるぐる巻のおにぎりを並べて、中火で全体を焼く。※肉バラから、油が出るので最初に油はひきません。
7
全体に焼き目が着いたら、焼き鳥のタレを投入!焦げ目をつけながらタレにからませます。
8
いい感じに照り感が出たら、お皿に並べます。刻みネギをばさっとかけたら完成!!
ポイント

焼き鳥のタレがなかったら、★を多めに作って代用してもよいかと。

みんなの投稿 (4)
これはマジでうまそうな…
フォローありがとうございます♪
めちゃくちゃ美味しそう😍
フォローありがとうございます😊
宜しくお願いします😉
フォローありがとうございます😊
肉巻きおにぎり作ってみます❗
よろしくお願いします。
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