• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/11/21
  • 1,151

さつまいもチップス2種♪

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
揚げ油
フライパンに少し
甘じょっぱ胡麻味
砂糖
大さじ1~2
みりん
好みで
大さじ1
醤油
少し(好みで)
黒ごま
好みで
塩バター味
バター
15g
好みで
作り方
1
✿さつまいもは薄くスライスして少し干す(あまり欲し過ぎないように)
✿170度の揚げ油でカリッと揚げる
✿フライパンに甘じょっぱ胡麻タレを作っておく
✿ボールにバターと塩を入れてチンし溶かしておく
✿揚げたさつまいもの油を良く切って半分に分け、甘じょっぱ胡麻と塩バターに絡める
みんなの投稿 (1)
軽く干したお芋さんを2つの味のチップスに♪
甘じょっぱ胡麻味と塩バター味💕💕
#さつまいも#さつまいもチップス#甘じょっぱ胡麻味#塩バター味#止まらんのよね😆#
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)