• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/17
  • 106

久しぶりの手料理!8/17のお昼ごはん~いか塩辛とキャベツのペペロンチーノ~

レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
100g
キャベツ
2枚
にんにく
1片
いか塩辛
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
キャベツは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにする。
2
パスタは表示通りゆでる。ゆで上がりの1分前にキャベツを加え、湯を切る。
3
フライパンに★を入れ、弱火でじっくり炒め、香りを出す。
4
パスタ・キャベツを3に加え、中火にして全体にからむように炒めて完成。
ポイント

お好みで鷹の爪を入れて☺︎

みんなの投稿 (3)
約3か月に及ぶ入院、、、長かった。
入院中に本人不在の引越し、、
退院後、念願だったお気に入りの新居へ、、⭐︎
ダンボールの山で寝床を確保するのも困難な程だったけど、それでも嬉しい♡
そして新居での初の簡単料理!
入院中お粥のお供だった桃屋のいか塩辛でペペロンチーノ、、
味覚異常な状態でも、美味しい〜!!って感じた☺️
#グルテンフリー #玄米パスタ #いか塩辛 #ペペロンチーノ
おかえりー!!
待ってたよ。また、お料理楽しんでね。
ゆかu から chako
コメント書いてくれてたんだね!
ありがとー٩(˙▿˙)۶
キッチンがまだ完成してないから大した料理作れないけど、、これからもひっそりアップしていくね🎵
もぐもぐ! (16)