• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/04
  • 578

鮭と菜の花のクリームシチュー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
一切れ
にんじん
1本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
菜の花
好きなだけ
牛乳
300cc
小麦粉
大さじ2
バター(炒め用)
適量
コンソメ
1個
作り方
1
鮭を適当な大きさに切ってバターで炒めておいておく。野菜はレンジにかけて柔らかくしておく。
2
バターを溶かした鍋に牛乳を入れ、温まったら小麦粉を混ぜ、野菜を入れて煮込む。
3
鮭とコンソメを入れ、いい感じになったらレンジにかけておいた菜の花を入れて、ちょっとしてから火を止める。
ポイント

牛乳が冷たいうちに小麦粉混ぜるとダマになるから注意

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)