• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/10
  • 792

チョコスコーンとカフェ・オ・レ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ホットケーキ 150グラム
薄力粉 約50グラム
バター 約60グラム
牛乳 約70ml
作り方
1
ホットケーキミックスと薄力粉を混ぜ、小さく切ったバターを入れて、指で擦り合わせるようにしてませます。
2
適当にみじん切りにしたチョコレートを入れて混ぜます。
混ぜたら牛乳を入れて、適当に粉っぽさがなくなるまで、ザックリ混ぜます。
3
クッキングシートをひいた鉄板に2をのせ、適当に広げます。でこぼこしていても気にしません。
三角形になるようにナイフで切り込みこんがりなるまで焼きます。
ポイント

ホットケーキミックスを使っているので失敗はしないはずです。後はざっくり。混ぜるのも、広げるのも、ざっくり。焼き時間もざっくり。です。うちはオーブンがないので、トースターで焼きました。

みんなの投稿 (3)
ホットケーキミックスと明治の板チョコで作りました。薄力粉足してますが砂糖は加えず、甘さ控えめです。
はじめまして☼꒰๑ϋ๑꒱♬

フォンダンにリスナありがとうございます🙇💖

スコーンめっちゃ
美味しそうですね♪♪♪
カフェオレと一緒だなんて
オシャレですねぇ꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
フォローもありがとうございます♪♪♪

よろしくお願いします👯🎶
もぐもぐ! (33)