• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/08/23
  • 249

彩り焼売ランチプレート

みんなの投稿 (1)
えのきとネギでかさましした鶏ミンチ。3つに分けて、1つはハンバーグ、もう1つはつくね、そして、もう1つは焼売へ加工しました。ハンバーグは塩コショウ、ニンニク、生姜。つくねは顆粒出汁に生姜とミリン。焼売は生姜とオイスターソースと酒と胡麻油です。餃子の皮で包みました。なので、焼売じゃなくて餃子かも?餃子の皮は買ってくるとすぐに小分けにして冷凍しています。だって1人で使うには量が多いんですもの。コーンとパプリカでおめかしして完成!にんじん、あおさ、豆乳でポタージュ、すだちの蜂蜜漬けと棗やクコの実の入ったオリーブ油、玉ねぎ、あとは塩コショウで整えてマリネ!カラーピーマンのごま和え、あふれんばかりに詰め込まれた漬物おむすび。以上本日のランチでした!
もぐもぐ! (49)
リスナップ (6)