SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早々に渡しちゃいました。
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
みんなでジオラマ崩してバクバク食べましたww。
わかってくれる方がいてくれて嬉しいですー。
ひとりニヤニヤしながら☺️型抜き出来映え楽しんでる私は変?かなー…
ちなみに、型はザク豆腐シリーズ使いました。( ≧ᗜ≦)੭ु⁾
モノアイが💖なだけで、
イメージ変わるよねー。
シャーは乗ってくれるかしら( ≧ᗜ≦)੭ु⁾
リスナップありがとうございます‼
リアルですね(ノ゚Д゚)ノ
ポッキーのもいいアイデアです♪
豆腐の型が増えるたびに、いつかジオラマ作りたいと思ってたのー。
まだズゴッグとかあるから違うバージョンも作りたいわー。
相模屋のチョコとうふよりずっとずっとずっと美味しそうです!
シャアザクの目が (<♡>)!!
型の再利用。いいでしょう😁
正直、中のデザート豆腐とかよりは私もチョコレートのが好きですー!
(^◇^;)
シャーザクのモノアイ、可愛すぎたかなー💕
ザク容器でチョコを作っている人は見た事ありますが、大き過ぎないか?とか、カットが大変じゃない?と思っていました。が、中が生チョコなら大丈夫そうですね♪
ハートのモノアイもバレンタインっぽくていいと思います😋
私は昨年のドムの日(10/6)に以下の2点を作りましたが、プリン/ゼリー系なので、モノアイが滑る滑るw
ドム胡麻プリンのきな粉クリーム添え✩✩✩ #ガンダム #痛スイーツ
http://snapdish.co/d/eqSPia
ドム水信玄餅 #ドムの日 #ガンダム #痛スイーツ
http://snapdish.co/d/S4T80a
初めてザクとうふが発売された頃は、空容器を利用している方も多かったようですが、ドムとうふで何か作った方をSDでは初めて見たので嬉しいです!
ウチに現存する空容器は、もうザクとドムくらいですねえ~。
ズゴックとビグザムは捨ててしまいました😥
ドムはあります。笑
確かに型は意外と大きいので、チョコレートだとかなりの量必要ですね。実はここ数年、バレンタインにはザクチョコ作ってきましたが、今までは中身は生チョコにしてました。
そしたら、生チョコではなく、そのままの硬いのをかじりたいとの要望で、今年は楽ちんでした。
ま、一応クーベルチュールをテンパリングしましたけどね。
私的には、こいさんのアッガイどら焼き❣️ナイスなアイデアで好きです。
スナップみてから、どら焼き見るとアッガイに見えてくる(^◇^;)
ガンダムカフェは一度行きましたが、微妙だったかなー。
コロニー落としは意外と簡単まねできるかも…と思ってた。笑
色々アイデアはあってもなかなか作る機会ないですよねー。
初チョコレートジオラマ、もっとやりたい事あったけど、まぁとりあえず満足です。
来年はどうしようかなー(⊹^◡^)ノo.♡゚。*
ドム位の大きさだったら、全てチョコでも何とか噛じれそうですね。ザクは歯が立たないでしょうけど(^o^;)
ぜひ一度、シャア専用ズゴックを作って頂きたい!
アッガイをお褒め頂きありがとうございます(>_<)!!
ガンダムカフェは行った事ありませんが、食べログなどを見ても、微妙な感じですね…(。・_・。)