• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/24
  • 3,121

ミルクゼリーいちごソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛乳
450cc
甜菜糖
大さじ3
ゼラチン
7.5グラム
50cc
いちご
1/2パック
甜菜糖
大さじ1
作り方
1
ゼラチンは水でふやかしておく
2
鍋に牛乳と砂糖大さじ3を入れ、中火でまわりが少しふつふつしてくる程度に温める
3
2に1を入れ、よく混ぜて溶かす
4
3を器に入れ、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める
5
いちごは洗ってへたをとり、サイコロ状に切る
6
5を耐熱容器に入れ、砂糖大さじ1をふりかけ軽くまぜ、電子レンジで1分30秒ほど加熱
7
ミルクゼリーにいちごソースをかけていただく
ポイント

写真はレモンバームを添えました

みんなの投稿 (1)
こちらも先程のピザ同様試作品。
結構あっさり味。
牛乳の一部を生クリームに変えると濃厚でおいしそう。
もぐもぐ! (16)