- 111
- 保存
ブイヤベースを作る時は大きめのお鍋でコトコト煮てください。我が家は倍量でたっぷり作り、スープを楽しんでから揚げ餅入り雑煮、最終日に水を足してスープパスタのようにして食べています。
スープパスタにする頃には煮詰まってきている場合もあるので水を足して調整してくださいね!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
紅白が美しいブイヤベースのお雑煮はどうでしょう?
手間はかかりますが、たっぷり作って長く楽しむ、お正月にピッタリなレシピを作ってみました。
揚げ餅で食べるのもまた美味しいんです🎶
我が家は角餅ですが、地域によっては丸餅を使用してくださいね◎!
スープで、お雑煮で、パスタで。
たっぷり作って3日楽しみませんか?🎶
#おうちごはん #てづくりごはん #パスタ #お雑煮
#おせち #和食 #洋食