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レシピ
材料・調味料 (4人分)
大根
200g
にんじん
80g
小さじ1
柚子の皮
少々
Aお酢
100ml
A
100ml
A砂糖
40g
A蜂蜜
大さじ1
Aマスタード
大さじ1
作り方
1
大根とにんじんはは皮を剥いて4cm長さの細切りにする。
ボウルに入れて塩(小さじ1)をまぶし、10分ほどおいてしんなりさせる。
2
Aは砂糖と蜂蜜が全体に馴染むようよく混ぜ合わせる。
3
②の合わせ酢に入れ
柚子の皮を千切りにして加え(白いワタのところは取ってください)
落としラップをして冷蔵庫で1時間以上漬けて完成
ポイント

普通のなますを作っても家族が全然食べてくれないので、洋風のなますにしてみました。
余った時はサンドイッチにしたり、サラダに混ぜたりして最後まで美味しく食べきれます♡
生ハムとの相性がいいので、ワインやシャンパンの時に出してもサッパリしていて喜ばれます〜!

みんなの投稿 (1)
蜂蜜やマスタードを効かせてまろやかにした洋風な紅白なますを作ってみました🎶

酸味がまろやかになりつつもマスタードの風味もあって、ちょっとオシャレになりました。
ワインや泡にも相性がいい、一味違ったなます、どうでしょう♡
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