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何時ものように早起きして、天然舞茸と煮貝と煮汁、菜園の朝採り人参、竹輪、油揚げを入れて#炊き込み御飯 を炊きました。
❬今回の配合❭
お米五合
⏹️煮貝煮汁 全部
⏹️酒 半合
⏹️味の素3振りくらい
●醤油大さじ5
♦鮑の煮貝1つ
♦舞茸2株強
♦人参1本
♦油揚げ2枚
♦竹輪1本
米をとぎ釜に入れ⏹️を入れてから水を米の合数分の目盛りに合わせ入れる。
●醤油をお米の合数分大さじ5入れる。
♦具を入れ軽く全体をかき混ぜて炊く。
#炊き込み御飯
.
おこげも完璧!
めっちゃ美味しそう~♡♡
鮑が入るんですね♡♡
豪華だ~♡♡
煮汁も入って旨味たっぷり(∩´∀`)∩ワーイ
こんにちは😊
お出汁が効いたおこげも美味しかったです😋💗
鮑の煮貝は毎年二回、ギフトで頂いてます
とても自分では高くて買えません🤣🤣(笑)
なんて豪華な秋の炊き込み🍚
美味しそう😆
年に数回 こんな贅沢もあります😆(笑)
あわびの煮貝は最近は珍しくなった御歳暮、お中元での頂き物ですよ😊
おこげがまた絶品ですね!
争奪戦になりそう。
有り難う御座います~❤️❤️
白飯だけの🍚おこげでは誰も食いつきませんが🤣🤣(笑)
季節がら 天然舞茸を頂いたので
たまーーの 贅沢でした😊🎶
有り難う御座います❤️
祖母👵が電気釜の便利な時代になっても ガス釜にこだわってました
今、分かるようになりました🌱
レトロな拘り 受け継いでますー😊