• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/11/04
  • 9,412

秋のパフェ ~もち麦入り~

レシピ
作り方
1
まずはもち麦を茹でておく。
鍋に1リットルのお湯を沸かし、もち麦50gを入れて20分茹でる。茹で上がったら流水で洗って水切りしておく。
2
あとは器に、好きな順番で盛り付けていくだけ♬
アレンジし放題♬
みんなの投稿 (1)
大麦たのしみ隊😊✨

今日はスイーツに挑戦✨

秋のパフェに
もち麦を入れてみました😊✨

✲りんご
✲レッドグローブ
✲サツマイモのレモン煮
✲チョコレートソース
✲ホイップクリーム
✲玄米フレーク
✲茹でたもち麦
✲ブルーベリージャム
✲水切りヨーグルト
✲玄米フレーク
✲サツマイモのレモン煮
✲水切りヨーグルト
✲茹でたもち麦
✲ブルーベリージャム
✲水切りヨーグルト
✲玄米フレーク

細かく重ね過ぎたな💦

これおいしい!!😍
食感良くていい!!

子供たちも旦那ちゃんも
喜んでくれました❤️

これからいろんなスイーツにも
もち麦活用しよー✨✨

#大麦たのしみ隊
#はくばくもち麦ご飯
#パフェ
#手作りパフェ
#秋のパフェ
もぐもぐ! (116)
リスナップ (11)