• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/11/02
  • 2,822

バナナチョコチップスコーン

レシピ
作り方
1
Choco chips banana scone

《材料》
薄力粉250g
砂糖25g
ベーキングパウダー10g
塩2g
製菓用マーガリン50g
牛乳120ml
卵黄1個
チョコチップ適量
バナナ1本

《作り方》
薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩、角切りマーガリンをフープロであずき大になるくらいまで回す。
牛乳、卵黄、チョコチップいれて回す。ひとまとまりになったら取り出して(粉っぽさが残ってて大丈夫)麺棒で長方形に伸ばして、生地の真ん中にバナナ半分ちぎってのせて、三つ折りする手前の二つ折りの時点でまたバナナのせて、三つ折りにして生地かぶせて、90℃向きかえて、また綿棒で伸ばして三つ折りする。厚さ2㎝の円形にしてラップして冷蔵庫で1時間。取り出して上に牛乳塗ってグラニュー糖ふって、8等分(三角形)にして、190℃25分焼成。


みんなの投稿 (1)
アメリカンスコーン焼いたょ。
バターで作るんだけど節約でマーガリンで(*´艸`)バナナとチョコチップいっぱい混ぜた。
美味しいよ。
もぐもぐ! (168)
リスナップ (6)