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手料理
  • 2021/08/22
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無塩ソーメンのモロヘイヤと長芋のぶっかけ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
挽肉
90g
茄子
2本
シナモン
大匙3
ヨーグルト
200cc
モロヘイヤ
1束
塩胡椒
適量
ガーニッシュ(レタス、ゆで卵、オレンジな
適宜
作り方
1
ケーキ型にクッキングシートを敷いて、油通しした薄切り茄子、シナモンで炒めた挽肉、微塵切りしたモロヘイヤを下から順にのせて、ヨーグルトうりかけ、塩胡椒と粉チーズを振りかけて、180度のオーブンで25分焼けば完成。
2
平皿にレタスを敷き、このケーキを1/3のせ、プチトマト、オレンジ、スライスしたゆで卵などをのせて完成。
ポイント

ギリシャ料理のムサカの変形版です。ムサカはホワイトソースをかけて焼くのですが、カロリーを考えて、ヨーグルトにしました。

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#ダイエット、#塩分制限食
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