• お気に入り
  • 234もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2013/05/24
  • 7,290

凍み豆腐チリコンカン

レシピ
ポイント

凍み豆腐は水の入ったパックのまま冷凍庫で凍らせます(๑✧◡✧๑)

最初にんじんとお水入ってましたが、無い方が良かったのでレシピから抜きました〜○′3`)b゚+゚

みんなの投稿 (14)
凍らせておいた木綿豆腐をお肉の代わりに使いました✨
つまり、大豆×大豆です( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
油はコクを出す為のベーコン1枚と炒める最初のオリーブオイルのみとなっております(๑ゝڡ◕๑)✌
にんじんが要らないかも〜改良の余地ありp(・∩・)qガンバ!
美味しそう!チリコンカン大好きです。こういうアレンジも美味しそうです🍴
tocca から しま。
嬉しいコメントありがとうございます٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡今はヘルシーお料理研究中((φ(-ω-)カキカキダイエット中でも美味しいものをいただきたぃ〜♡꒰✩'ω`ૢ✩꒱
旨かった檜!(*/∀\*)ぷ♡
リスナ8✨ありがとうございます꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱ ǂャッホ~イ♬
豆腐って凍らすことできるんだー!
まだやったことないのでコレ☆つけました♡
tocca から のっちゃん
豆腐は水に入ったパックのまま凍らせて下さぃ〜(b*´3`*d)
崩して使うと、豆腐とおからの間の感じに✨そのまま使うと、豆腐と高野豆腐の間の感じに✨
なりますヽ(≝∀≝)ノ ー♬
安売りしてたら余分に買って、そのまま冷凍しちゃいます꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱
のっちゃん から tocca
なるほど!φ( ̄ー ̄ )メモメモ
やってみる!
tocca から のっちゃん
のっちゃんさんのレシピ楽しみ楽しみ♬ゎく(●♡ᴗ♡●)ゎく♬
toccaちゃん、これナイス!d(゚ε゚d)
のっちゃんのとこからきたよ!絹ごしだとダメかな?
tocca から ともきーた (伊藤 智子)
うわぁ♡コメントありがとうございまーす꒰⚈้̤͡ꇴ⚈้̤͡ ॢ꒱✧
絹でもいいです✨でも木綿の方がお肉のミンチっぽい食感になりますょ〜φ(・ω・ )カキカキ
解凍したら、手で絞って崩すだけなので楽チンです꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
了解でーす!ありがとー♥
アイデア満載ですね!!

ヘルシーで素敵や〜ん✨✨✨です!
tocca から ともきーた (伊藤 智子)
こちらこそ〜ヽ(o''▽''o)ノアリガ㌧♪
tocca から 太田 Tommy
キャッ!嬉しぃコメントありがとうございます(❛ᴗ❛人)✧
これは、ダイエットメニュー開発中の時に考えたものです✨今では。。。🐽リバウンド成功⁉
笑えなぃァ,、'`(((;ŏᴗŏ))),、'`'`,、
リスナっぷまでどーもありがとうございますドモ(´∀`人=人´∀`)ドモ
もぐもぐ! (234)
リスナップ (20)